Rettungswache EmmendingenRettungswache Emmendingen

Philipp Birmele

birmele@drk-emmendingen.de

Einzugsbereich:

Emmendingen mit den Ortsteilen Kollmarsreute, Maleck, Windenreute, Wasser und Mundingen, Teningen mit den Ortsteilen Köndringen, Heimbach, Nimburg, Bottingen und Landeck, Vörstetten, Sexau, Freiamt und teilweise Denzlingen.

Die Fahrzeuge der Rettungswache Emmendingen werden bei Bedarf auch im gesamten Landkreis eingesetzt, um die Hilfsfristen einzuhalten. Darüber hinaus erfolgen auch Einsätze auf Anforderung der Leitstelle Freiburg in Gundelfingen, Eichstetten und March.

Die Rettungswache Emmendingen ist einer der 2 Notarztstützpunkte im Landkreis Emmendingen.

Die Rettungswache Emmendingen ist mit 12 Fahrzeugen ausgestattet. Ein Rettungswagen und ein Notarzteinsatzfahrzeug sind rund um die Uhr besetzt, ein zweiter Rettungswagen und ein zweites Notarzteinsatzfahrzeug sind tagsüber besetzt. Je nach Tageszeit und Fahrtaufkommen werden drei bis sechs Krankentransportfahrzeuge eingesetzt.